とろろ昆布の豆腐汁 レシピ・作り方

とろろ昆布の豆腐汁
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
インスタント食品を少しでも健康的に!

材料(2人分)

  • 市販のインスタントわかめスープ 2杯分
  • 豆腐 小 6かけ
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 昆布だし 400ミリ

作り方

  1. 1 昆布だしは、塩分のないものを使用。

    豆腐は絹。
  2. 2 豆腐を小さく切っておく。
  3. 3 鍋に昆布だしと豆腐を入れて火にかける。
    沸騰したら、わかめスープの素を加えて優しく混ぜる。
  4. 4 最後にとろろ昆布を浮かべて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420008023
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る