アンコウと海老の辛い煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アンコウの内臓は除いて、身だけ使う。一口大にぶつ切り。
- 2 お湯をたっぷり沸かし、1を茹でる。火が通ったら、水で洗っておく。
- 3 鍋に、殻付きのえび、一口大に切った玉ねぎ、豆もやしを入れ、ひたひたまで出汁を入れて火にかける。
- 4 海老の色が変わったら、2と酒、にんにく、粉唐辛子、蜂蜜、醤油、コチュジャンを溶かし入れ、煮込む。
- 5 なじんだら、ごま油を振りかけ、水溶き片栗粉も加える。
- 6 なじんだら、皿に盛り、ごまで飾って完成。
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