*小松菜とちくわの炒め物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(3cmぐらいのザク切り) 1束
- 人参(薄めの短冊切り) 1/2本
- 玉ねぎ(5mm幅の薄切り) 1/4個
- しめじ 1/3房
- ちくわ(5mm幅) 2本
- ごま油 小さじ1
- 鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
頂いたこちらを使います!
(なければ普通の鶏がらスープの素でも代用可です。) - 2 フライパンにごま油を熱し、中火ぐらいで人参を炒める。
- 3 玉ねぎ、しめじを炒める。
- 4 ちくわを入れて炒める。
- 5 小松菜の軸の方から入れて炒める。
- 6 次に葉っぱの方を入れて炒める。
- 7 最後に鶏がら塩糀スープの素、味をみながら塩コショウで整えて完成です!
きっかけ
普段は粉末の鶏がらスープの素を使うのですが、こちらを頂いたので。
おいしくなるコツ
個人的にちくわを香ばしく炒めるのが好きです。小松菜を入れてからはさっと炒めた方が食感も残り美味しいと思います。
- レシピID:1420007955
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理小松菜
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つくったよレポート(2件)
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おこち2021/10/07 13:25参考にさせて頂きました( ・∀・)
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みーmama85512014/10/08 10:12美味しかったです!ごちそうさまでした!