*小松菜とちくわの炒め物* レシピ・作り方

*小松菜とちくわの炒め物*
  • 約10分
  • 300円前後
マチルダ7698
マチルダ7698
marukome様より頂いた鶏がら塩糀スープの素を使い、比較的値段の変動が少ない小松菜とちくわの炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 頂いたこちらを使います!
    (なければ普通の鶏がらスープの素でも代用可です。)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火ぐらいで人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4 ちくわを入れて炒める。
  5. 5 小松菜の軸の方から入れて炒める。
  6. 6 次に葉っぱの方を入れて炒める。
  7. 7 最後に鶏がら塩糀スープの素、味をみながら塩コショウで整えて完成です!

きっかけ

普段は粉末の鶏がらスープの素を使うのですが、こちらを頂いたので。

おいしくなるコツ

個人的にちくわを香ばしく炒めるのが好きです。小松菜を入れてからはさっと炒めた方が食感も残り美味しいと思います。

  • レシピID:1420007955
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/07 13:25
    *小松菜とちくわの炒め物*
    参考にさせて頂きました( ・∀・)
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/10/08 10:12
    *小松菜とちくわの炒め物*
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る