味噌と牛乳でつくる豚骨風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y05415
この材料でとんこつ風になるんです!
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

白菜
4分の1
豚バラ
100グラム
しいたけ
1パック
にんじん
1本
もやし
1袋
しょうが
チューブ1センチ
にんにく
チューブ1センチ
みそ
大さじ2
500ミリ
牛乳
150ミリ
ウエイパー
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油、にんにく、しょうがをいれて豚バラを炒める。
  2. 2
    水、ウエイパー、みそ、牛乳をいれ沸騰したら野菜をいれる。
  3. 3
    煮込んで野菜が柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

あまり沸騰させすぎない

きっかけ

とんこつスープを毎回買うのがもったいなくて

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/27 23:45
ほんとにとんこつ風でおいしかったです!豚肉少ししかなかったので、ウインナーが仲間入りしてます(^-^)ごちそうさまです。
音生活
ありがとうございます。うちも娘がウインナー好きなのでよくいれてます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする