材料(4人分)
- とり肉(むね肉でも可)
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2分の1本
- オクラ
- 4本
- かぼちゃ
- 小ぶり8分の1個
- ナス
- 2分の1
- だし汁
- 300CC
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 3倍濃縮だししょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を一口程の大きさに切り、10分程ゆでる。
-
- 2
- 湯切りし、鍋に油をいれ材料をいためる。
-
- 3
- だし汁を加え5分煮る。
砂糖、しょうゆ、だししょうゆを加えて5分煮込み完成
おいしくなるコツ
1度さますと味がしみこみます。
きっかけ
自分ではうまく味がだせず母にききました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません