母直伝☆とり肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y05415
自分でつくる煮物よりも味が好きなので教えてもらいました。優しい味付けなので高齢者や子供にもぴったりえす。

材料(4人分)

とり肉(むね肉でも可)
1枚
大根
5センチ
人参
2分の1本
オクラ
4本
かぼちゃ
小ぶり8分の1個
ナス
2分の1
だし汁
300CC
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
3倍濃縮だししょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を一口程の大きさに切り、10分程ゆでる。
  2. 2
    湯切りし、鍋に油をいれ材料をいためる。
  3. 3
    だし汁を加え5分煮る。
    砂糖、しょうゆ、だししょうゆを加えて5分煮込み完成

おいしくなるコツ

1度さますと味がしみこみます。

きっかけ

自分ではうまく味がだせず母にききました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
大根かぼちゃ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする