キムチ汁 レシピ・作り方

キムチ汁
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
具はキムチだけですが、ご飯のお供になります。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 熟成したもの200グラム
  • おろしにんにく 小1
  • ダシダ 粉末牛肉だし 大1
  • 砂糖 小1
  • 粉唐辛子 お好みで少し
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 鍋に、にんにく、キムチ、ごま油を入れて軽く炒める
  2. 2 砂糖、ダシダ、水350ミリを加えて沸騰させる。沸騰後は中火にして5分煮込む。
  3. 3 お好みで粉唐辛子も加えて煮込む。完成。

きっかけ

古いキムチの消費に。

おいしくなるコツ

すぐに火は通るので、お好みで5-10分くらい煮込んでください。

  • レシピID:1420007912
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る