里芋の青汁カレー レシピ・作り方

里芋の青汁カレー
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
健康を意識したカレーです。

材料(2人分)

  • 粉末青汁 1杯分
  • 玉ねぎ 1個
  • 下ゆで済み里芋 10個
  • 豚肉 200グラム
  • カレールー 中辛 2皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズに切る。里芋はおおきれば半分に切る。
  2. 2 鍋に肉とたまねぎを入れ、さっと炒める。焦げそうになったら、里芋を入れ、ひたひた迄水を入れる。火にかける。
  3. 3 灰汁が出たら取りながら15分煮込む。青汁の粉を加える。

    ルーを溶かし入れ、さらに10分煮込んで完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420007906
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー野菜カレー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/10/13 22:59
    里芋の青汁カレー
    青梗菜をミキサーにかけて青汁にしてカレーに混ぜました。野菜嫌いの家族も美味しく食べてくれました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/06 13:39
    里芋の青汁カレー
    野菜不足が解消できそうなカレーレシピがうれしいですっ(o^^o)

    ご馳走さまでしたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る