豚肉・ピーマン・なす炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき熱し、肉を炒める。
- 2 薄切りにしたピーマンを加え炒める。
- 3 半月形に薄切りにしたなすを加え炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、醤油、みりん、オイスターソースをかけまわし、4~5分混ぜる。
- 5 出来上がり!
きっかけ
出かける時に、家族が翌日食べられるおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
よく味がつくように、野菜は薄切りにしてます。
- レシピID:1420007860
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉・ピーマン・なすの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません