鶏がら塩糀スープの素で♪ 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を鮭のちゃんちゃん焼きの合わせ調味料に使用しました♪

材料(2人分)

200g
キャベツ
100g
もやし
100g
しめじ
50g
えのき茸
50g
●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
●酒
大さじ1
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●おろしにんにく
1片
バター
10g

作り方

  1. 1
    鮭に塩と胡椒をふっておきます。
    (鮭の皮と骨はないものを購入しました。)
  2. 2
    キャベツはざく切りにします。もやしは洗ってひげ根を取ります。しめじとえのき茸は石づきを切り落として小房に分けます。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして、弱めの中火で鮭を焼き、裏返したらフライパンの端に寄せて、②の材料を加えて炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、③の合わせ調味料を加えて炒めて、完成です。
  6. 6
    調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする