鶏がら塩糀スープの素で♪ 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 200g
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 100g
- しめじ
- 50g
- えのき茸
- 50g
- ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 1片
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩と胡椒をふっておきます。
(鮭の皮と骨はないものを購入しました。)
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにします。もやしは洗ってひげ根を取ります。しめじとえのき茸は石づきを切り落として小房に分けます。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かして、弱めの中火で鮭を焼き、裏返したらフライパンの端に寄せて、②の材料を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、③の合わせ調味料を加えて炒めて、完成です。
-
- 6
-
- 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません