サキイカのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おつまみの裂きイカ 白いもの 小どんぶり1杯分
- コチュジャン 大2
- サラダ油 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 小1
- 白ゴマ 飾り程度
作り方
- 1 ボウルに裂きイカを入れ、コチュジャン、醤油をかけ、ビニル手袋をした手でもむ。
- 2 フライパンを熱し、油をひく。
-
3
2に1と砂糖を入れて炒める。
絡まったらゴマをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)