サキイカのコチュジャン和え レシピ・作り方

サキイカのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
酒のつまみに。

材料(4人分)

  • おつまみの裂きイカ 白いもの 小どんぶり1杯分
  • コチュジャン 大2
  • サラダ油 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1
  • 白ゴマ 飾り程度

作り方

  1. 1 ボウルに裂きイカを入れ、コチュジャン、醤油をかけ、ビニル手袋をした手でもむ。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。
  3. 3 2に1と砂糖を入れて炒める。

    絡まったらゴマをかけて完成。

きっかけ

主人のリクエストで。

  • レシピID:1420007818
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る