ゆで豚サラダ*もやし・キャベツ・夏の薬味 レシピ・作り方

ゆで豚サラダ*もやし・キャベツ・夏の薬味
  • 約30分
iihi009
iihi009
野菜いっぱい、さっぱりサラダ。たっぷり薬味で美味しいんです。

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉(ロース、ももなど) 300g
  • キャベツ 4枚
  • もやし 1袋
  • みょうが 8個
  • 大葉 10枚
  • おろし生姜 2かけ分
  • お好みドレッシング(胡麻、ぽん酢など) 適量

作り方

  1. 1 千切りにした大葉、みじん切りにした茗荷、おろし生姜を盛り合わせる。
  2. 2 茹でたキャベツをひと口大に切り、大きい器に盛る。
  3. 3 キャベツの上に茹でたもやしを盛り上げる。
  4. 4 ゆでた豚肉を乗せる。
  5. 5 豚・キャベツ・もやしを取り分け、各自好みの薬味、ドレッシングでいただきます。

きっかけ

たっぷり食べたい時は、ゆでて脂抜きした豚肉と野菜です。

  • レシピID:1420007704
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る