豚小間と茗荷・紫蘇炒め レシピ・作り方

豚小間と茗荷・紫蘇炒め
  • 約15分
iihi009
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雨で野菜、特に葉物が高騰しているので、自家菜園の野菜(といっても薬味程度)が活躍している我が家の食卓です。

材料(4人分)

  • 豚コマ 200g
  • 茗荷 10個
  • 大葉 10枚
  • 醤油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷はみじん切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき熱して、豚コマを炒める。
    茗荷みじん切りを加え炒める。
  3. 3 肉にほぼ日が通ったら、醤油、三温糖を入れ、焦げるぐらい強火で炒める。
    大葉を加えさっと混ぜる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

自家菜園で、茗荷が、たくさん採れたので、炒め物にも入れてみました。

  • レシピID:1420007696
  • 公開日:2014/09/08
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