バナナ・ピーマンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、肉周りを焼く。
- 2 1口大に切った人参、じゃがいもと薄切り玉ねぎを加え炒める。
-
3
肉を取り出して1㎝角ぐらいに切ってから入れ、水600ccを加え40分ぐらい煮る。輪切りにしたバナナを加える。
*スネ肉はスジが多く煮るのに時間がかかるため、今回は細かく切りました。 - 4 火を止め、ルウを割り入れ溶かす。
- 5 再び火を入れ、弱火で10分ぐらい煮込む。バナナの形はなくなります。種を取り除いたピーマンを4つ切りにして加える。
- 6 5分ぐらい煮込み、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)