バナナ・ピーマンカレー レシピ・作り方

バナナ・ピーマンカレー
iihi009
iihi009
作った後で思いました。バナナのトロピカルな香りは鶏肉の方が合うので、バナナカレーには、鶏肉がお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、肉周りを焼く。
  2. 2 1口大に切った人参、じゃがいもと薄切り玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 肉を取り出して1㎝角ぐらいに切ってから入れ、水600ccを加え40分ぐらい煮る。輪切りにしたバナナを加える。
    *スネ肉はスジが多く煮るのに時間がかかるため、今回は細かく切りました。
  4. 4 火を止め、ルウを割り入れ溶かす。
  5. 5 再び火を入れ、弱火で10分ぐらい煮込む。バナナの形はなくなります。種を取り除いたピーマンを4つ切りにして加える。
  6. 6 5分ぐらい煮込み、出来上がり!

きっかけ

バナナを入れるとコクが出ると聞いたので入れてみました。

  • レシピID:1420007499
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る