じゃことしその昆布ぽん酢+甘夏絞り汁和え レシピ・作り方

じゃことしその昆布ぽん酢+甘夏絞り汁和え
iihi009
iihi009
蒸し暑い日々ですが、シソの香りが爽やかです。

材料(4人分)

  • 青紫蘇 20枚
  • しらす干し 40g
  • 甘夏 1/2個
  • 昆布ぽん酢 大さじ4

作り方

  1. 1 シソを千切りにする。
  2. 2 しらすとシソを混ぜる。
  3. 3 昆布ぽん酢をまわしかけ、甘夏を半分に切って汁を絞り入れる。
  4. 4 全体をふわっと混ぜて、出来上がり!

きっかけ

シソがグングン伸びて採り時になりました。

  • レシピID:1420007300
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る