タコときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
黒砂糖と黒酢を使った酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々をふって5分以上おき、しんなりしたら水けを絞ります。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②のボウルにきゅうりとタコとカットわかめを加えて和えて、器に盛りつけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

だし汁はかつお節でとったものです。

  • レシピID:1420007287
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこきゅうりの酢の物
料理名
ホタテときゅうりの黒糖黒酢和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/06/13 20:35
    タコときゅうりとわかめの酢の物
    とっても美味しくいただきました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/21 17:18
    タコときゅうりとわかめの酢の物
    こんにちわ(vv) 先日はつくレポありがとうございました。 鮮度バツグンのたこをGetしました~♪ これはもう酢の物でいただくっきゃないですよね~ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る