水切りヨーグルトと甘納豆のきな粉はちみつトースト レシピ・作り方

水切りヨーグルトと甘納豆のきな粉はちみつトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ヨーグルトの酸味と、甘納豆とはちみつの甘さが楽しめるトーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。(この画像は24時間以上経過したものです。)
  2. 2 フランスパンを2cmほどの厚さに、斜めにスライスします。オーブントースターか魚焼きグリルで軽く焼いて、バターを塗ってはちみつを塗り、水切りヨーグルトを塗ります。
  3. 3 甘納豆をのせて、茶こしに入れたきな粉を上からふりかけて、完成です。

きっかけ

朝食に作りました♪

おいしくなるコツ

食パンでも作れます♪

  • レシピID:1420007283
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトバゲット・フランスパン
料理名
水切りヨーグルトと甘納豆のきな粉はちみつトースト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る