豚三枚肉を巻いて串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚三枚肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ(または長葱) 1個
- 塩・胡椒 少々
- <衣>*
- *卵 2個
- *小麦粉 カップ1
- *パン粉 カップ1~2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚バラ肉薄切りを、親指の太さぐらいに、クルクル巻く。
-
2
くし切りを半分に切った玉葱と交互に竹串に刺す。
並べて表裏に塩・胡椒をふる。 -
3
小麦粉をつける。
*小麦粉、溶き卵、パン粉はそれぞれバットに出しておく。 - 4 溶いた卵をつける。
- 5 パン粉をつける。
- 6 180℃の油で、きつね色に揚げる。(表2分裏2分ぐらい)
- 7 出来上がり!熱々をどうぞ♪
- 8 たっぷりの大根おろしと、甘夏のしぼり汁で、いただきま~す!
-
9
<残った衣材料で>
多めに用意して、残った小麦粉・卵を合わせ天ぷら衣にする。
*パン粉は冷蔵庫へ。 - 10 今回は芋があったので、さつま芋の天ぷらです。
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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大根おろしと甘夏絞り汁で、さっぱりと♪