エビと野菜のガーリック風味 簡単イタリアン♪ レシピ・作り方

エビと野菜のガーリック風味 簡単イタリアン♪
  • 約15分
  • 500円前後
dagadagago
dagadagago
オリーブオイルとにんにくで簡単イタリアン!
白ワインくださーい(*^_^*)な一品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをとって塩少々でもんでぬめりをとる。そこに日本酒(あれば白ワイン)を入れ、臭みをとる。5分くらいしたら水でさっと洗う。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ブロッコリーとキャベツは食べやすい大きさに。ブロッコリーとキャベツはゆでておく。(ブロッコリーが茹で上がる20秒くらい前にキャベツを入れると1回で済みます)
  3. 3 エビの水分をキッチンペーパーでふく。フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。エビを入れ、塩を軽く振る。
  4. 4 エビを裏返して両面焼く。8分くらいエビに火が通ったら、キャベツとブロッコリーを入れる。塩とブラックペッパーで味をつけ、全体がよく混ざり合うまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

おうちで白ワインに合うイタリアンが食べたくて。

おいしくなるコツ

エビのぬめり&臭みとりをすると一段上の仕上がりになります。

  • レシピID:1420007253
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくキャベツブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ワインにあう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はっち5368
    はっち5368
    2015/06/25 22:12
    エビと野菜のガーリック風味 簡単イタリアン♪
    簡単なのに、美味しかったです(≧∇≦)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/06/13 23:27
    エビと野菜のガーリック風味 簡単イタリアン♪
    美味しいし、野菜たっぷりでお腹満足♪ヽ(*´▽)ノ♪ガーリックで、元気いっぱぁ~いっ♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る