ポン酢で簡単★トマトときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして塩で軽くもんでおく。
プチトマトはへたを取り半分に切る。
わかめは水でもどしておく。 -
2
ポン酢とごま油を合わせて混ぜ、食べる直前に1を入れて和える。
お好みで白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
時間がないときの手抜き料理です(*^_^*)
おいしくなるコツ
食べる直前にポン酢と和えてください。 置いておくと、水分が出て味が薄くなります。
- レシピID:1420007215
- 公開日:2014/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いぬつかい2014/07/12 14:20簡単に味が決まって美味しかったです。
-
fairy Tale2014/07/11 18:58トマトを酢の物にするなんて斬新っ!
さっぱりして夏にぴったりですね♪とっても美味しかったです。
ご馳走様でした^^ -
まの9252014/06/16 07:56簡単美味しくいただきました!
ごちそうさまぁ(^_^)v
思い立ったらすぐできます!