水切りヨーグルトとプルーンのサンドイッチ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとプルーンのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食やおやつにいかがですか^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。
  2. 2 この画像は24時間以上経過した水切りヨーグルトです。かなりクリーミーな感じになりました。
  3. 3 3cm幅の斜め切りにしたフランスパンを、トースターか魚焼きグリルで軽く焼き、真ん中に3分の2の深さまで包丁で切り込みを入れます。
  4. 4 プルーンをスライスします。
  5. 5 切り込みを入れた両面に水切りヨーグルトを塗って、プルーンを挟んで、完成です。

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1420007248
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般プルーン水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトとプルーンのサンドイッチ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る