ツナと高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高菜としめじは食べやすい大きさに切る。
今回は水菜もIN。
にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。
ツナは軽く油をきっておく。 -
2
フライパンをよく熱し、サラダ油を入れる。
溶いた卵を流しいれてかきまぜ、半熟になったら取り出しておく。 -
3
フライパンにごま油をいれ、にんにく・生姜を入れる。
香りがたったらツナ、しめじ、高菜の順に投入。
火が通ったらご飯、卵を入れて炒める。 -
4
塩胡椒、酒を回しいれ混ぜる。
しょう油を鍋肌から回しいれ、まんべんなく混ぜ、味をみて調節する。
きっかけ
家にあるものでちゃちゃっとランチ♪
おいしくなるコツ
パラパラにするコツは中華鍋で強火であおることと、いっぺんに沢山つくらないこと。
- レシピID:1420007136
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツはやっぱり中華鍋プラス強火で!!