ツナと高菜のチャーハン レシピ・作り方

ツナと高菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
dagadagago
dagadagago
あっさり和風チャーハン。
コツはやっぱり中華鍋プラス強火で!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜としめじは食べやすい大きさに切る。
    今回は水菜もIN。
    にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。
    ツナは軽く油をきっておく。
  2. 2 フライパンをよく熱し、サラダ油を入れる。
    溶いた卵を流しいれてかきまぜ、半熟になったら取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、にんにく・生姜を入れる。
    香りがたったらツナ、しめじ、高菜の順に投入。
    火が通ったらご飯、卵を入れて炒める。
  4. 4 塩胡椒、酒を回しいれ混ぜる。
    しょう油を鍋肌から回しいれ、まんべんなく混ぜ、味をみて調節する。

きっかけ

家にあるものでちゃちゃっとランチ♪

おいしくなるコツ

パラパラにするコツは中華鍋で強火であおることと、いっぺんに沢山つくらないこと。

  • レシピID:1420007136
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る