鶏ささみときゅうりのマヨたまサラダ レシピ・作り方

鶏ささみときゅうりのマヨたまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おかずにも、お弁当用にもなります♪

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • きゅうり 1本
  • ゆで卵 2個
  • キューピー マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
  2. 2 きゅうりはせん切りにして、ゆで卵は粗くきざみます。
  3. 3 鶏ささみの粗熱が取れたら手で裂きます。(筋は除きます。)
  4. 4 ボウルにマヨネーズと、①の蒸し汁大さじ3を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④のボウルに鶏ささみときゅうりとゆで卵を加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1420007112
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵きゅうりささみ
料理名
鶏ささみときゅうりのマヨたまサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/23 21:00
    鶏ささみときゅうりのマヨたまサラダ
    鶏ささみが少ししかなくてきゅうりがメインになってしまいましたが、とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る