ちくわと卵とネギの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方
![ちくわと卵とネギの鶏そぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e327e6b29ee5e8e5871a91ca203f3e74fd4cea2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにして、ちくわは輪切りにします。
-
2
器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉を炒めます。鶏ひき肉の色が変わってきたら、砂糖と醤油で味付けします。
-
4
ちくわを加えてさらに炒めます。
-
5
②の卵液と小ネギを加えて炒めたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- ちくわと卵とネギの鶏そぼろ炒め
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません