ちくわと卵とネギの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

ちくわと卵とネギの鶏そぼろ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
お弁当のおかずに、また、そのままご飯にのせてもいたただけます♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 鶏ひき肉 80g
  • 小ネギ 5g
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ●キューピー マヨネーズ 小さじ1/2
  • ●青のり 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉を炒めます。鶏ひき肉の色が変わってきたら、砂糖と醤油で味付けします。
  4. 4 ちくわを加えてさらに炒めます。
  5. 5 ②の卵液と小ネギを加えて炒めたら、完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1420007075
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉ちくわ
料理名
ちくわと卵とネギの鶏そぼろ炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る