春はあけぼのパスタ♪たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(今回は1.7㎜、8分ゆで) 100g
- たらこ(ばら) 80~100g
- バター 20~30g
- 新玉葱 1/4
- 新キャベツ 1枚
- 食用菜の花穂(今回は小松菜、ルッコラ) 10本ぐらい
作り方
-
1
冷凍たらこは手で折れるぐらいに戻す。
スパゲティを茹でる湯を沸かし、キャベツのざく切りを茹でる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツを茹でた湯でスパゲティを茹ではじめる。 - 3 フライパンを熱し、たらこをほぐす。
- 4 バターを20g加え溶かし絡める。
- 5 みじん切り玉ねぎを加えさっと混ぜる。
- 6 茹でキャベツと茹でたてスパゲティを加え混ぜる。
- 7 たらことバターでちょうどいい塩味です。
- 8 さっと洗って水を切った花穂の先を4㎝ぐらい切る。
- 9 花穂をパスタに散らして、できあがり!
きっかけ
冷凍のバラバラたらこをたくさん買ったので、たらこスパゲティを作りました。身のみの「ばらこ」は、皮を取る必要がないので時短になります。価格も安いのでたくさん使いました。
- レシピID:1420007024
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません