春はあけぼのパスタ♪たらこスパゲティ レシピ・作り方

春はあけぼのパスタ♪たらこスパゲティ
iihi009
iihi009
春のほろにが菜の花とたらこスパゲティの絶妙コラボ!

材料(1人分)

  • スパゲティ(今回は1.7㎜、8分ゆで) 100g
  • たらこ(ばら) 80~100g
  • バター 20~30g
  • 新玉葱 1/4
  • 新キャベツ 1枚
  • 食用菜の花穂(今回は小松菜、ルッコラ) 10本ぐらい

作り方

  1. 1 冷凍たらこは手で折れるぐらいに戻す。
    スパゲティを茹でる湯を沸かし、キャベツのざく切りを茹でる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    キャベツを茹でた湯でスパゲティを茹ではじめる。
  3. 3 フライパンを熱し、たらこをほぐす。
  4. 4 バターを20g加え溶かし絡める。
  5. 5 みじん切り玉ねぎを加えさっと混ぜる。
  6. 6 茹でキャベツと茹でたてスパゲティを加え混ぜる。
  7. 7 たらことバターでちょうどいい塩味です。
  8. 8 さっと洗って水を切った花穂の先を4㎝ぐらい切る。
  9. 9 花穂をパスタに散らして、できあがり!

きっかけ

冷凍のバラバラたらこをたくさん買ったので、たらこスパゲティを作りました。身のみの「ばらこ」は、皮を取る必要がないので時短になります。価格も安いのでたくさん使いました。

  • レシピID:1420007024
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
たらこスパゲティ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る