アルゼンチン赤エビ汁 レシピ・作り方

アルゼンチン赤エビ汁
iihi009
iihi009
海老味噌が、いい味出してます。

材料(4人分)

  • アルゼンチン赤エビの頭 8個
  • 昆布茶 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 木の芽 8枚

作り方

  1. 1 水500cc、酒100ccを沸騰させ、海老(頭)を入れ4~5分煮る。
  2. 2 昆布茶、醤油を加えさっと煮る。
  3. 3 お椀によそい、木の芽を乗せて、出来上がり!

きっかけ

有頭エビの身を食べた後の頭を活用した海老汁です。

  • レシピID:1420006978
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のエビ
料理名
海老汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る