レンジでマヨたまキャベツ レシピ・作り方

レンジでマヨたまキャベツ
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピは約157kcalです。

材料(1人分)

  • バター 小さじ1/2弱
  • 千切りキャベツ(約葉1枚~1枚半位) 70g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • たまご 1つ

作り方

  1. 1 小さめのグラタン皿にバターをまんべんなくぬり、千切りキャベツを入れます。
  2. 2 キャベツの中央にくぼみを作り、マヨネーズをかけます。
  3. 3 黒コショウを軽く振りかけ、くぼみに卵を落とします。レンジにかけた時黄身が破裂しないようにようじで一回刺します。
  4. 4 ラップをしてレンジに3分かけたら出来上がりです。

きっかけ

特に朝は料理に時間をかけたくない、でも何か簡単に作れたらいいなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

コツはありません。見ためはイマイチですがおいしいので作ってみてください。

  • レシピID:1420006944
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
キューピー・マヨネーズ 簡単 節約 朝食
料理名
レンジでマヨたまキャベツ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る