なめこと豆腐と分葱の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐と分葱の味噌汁
iihi009
iihi009
分葱が柔らかく美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、なめこ、豆腐を入れる。
  2. 2 2~3㎝に切った分葱を加える。
  3. 3 2~3分煮て火を止め、味噌を溶き入れて、出来上がり!
  4. 4 なめこはぷりぷり、豆腐はふっくら、分葱は香りで、調和した味噌汁です。

きっかけ

やわらかい分葱を大きめに使ってみました。

  • レシピID:1420006895
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る