鶏肉と新玉葱のスープ レシピ・作り方

鶏肉と新玉葱のスープ
iihi009
iihi009
煮ると辛いといわれたわさび菜ですが、生よりも辛味が少なく食べられました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水800ccを沸かし、一口大に薄切りにした鶏モモと胸肉、2~3㎝に切ったエノキを入れる。
  2. 2 薄切りにした新玉葱を加える。
    野菜ブイヨンを入れ溶き、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 2~3㎝に千切ったわさび菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

前回買ったわさび菜は、さほど辛くなかったのですが、今回は辛くて冷蔵庫行になっていました。スープに使えてよかったあ。

  • レシピID:1420006893
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る