小松菜・わさび菜・甘夏・シーチキンのサラダ レシピ・作り方

小松菜・わさび菜・甘夏・シーチキンのサラダ
iihi009
iihi009
このサラダで冷蔵庫の野菜を使い切りました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でる。
    わさび菜は千切って葉を軸からとる。
  2. 2 3㎝ぐらいに刻んだ小松菜、わさび菜を和える。
  3. 3 袋をむいて3~4に分けた甘夏、シーチキンを加え、塩・胡椒をふりかけ、混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルをまわしかけ出来上がり!

きっかけ

出かける前には、生ものを買わないようにしていたので、前日には缶詰だけ。というわけで、シーチキンの缶詰のサラダです。

  • レシピID:1420006805
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のサラダ
料理名
シーチキンサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る