黄パプリカの肉詰め蒸しのミニオン レシピ・作り方

黄パプリカの肉詰め蒸しのミニオン
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鶏ひき肉で作りましたが、合挽き肉などでも作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは上部1cmを切って、中の種を取り除きます。立てられるように底を数ミリ切り落とします。
  2. 2 器に●を入れて、フォークなどでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 パプリカの中に②を詰めて、ピザ用チーズをのせます。
  4. 4 蒸し器で15分蒸します。
  5. 5 その間に、スライスチーズを丸く切り取ってゴーグルを作り、味付海苔で顏とゴーグルバンドを作ります。
  6. 6 パプリカの周りにゴーグルバンド用の海苔を巻き、ゴーグル用のスライスチーズを付けて、顔用の海苔を付けて、完成です。(のりがくっつかない時は水を少しつけます。)

きっかけ

「ミニオン キャラ弁レシピキャンペーン」(2014年3/3~24)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/minions2014/)

  • レシピID:1420006728
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの肉詰め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る