黄パプリカの肉詰め蒸しのミニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄パプリカ 1個
- ●鶏ひき肉 30g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 5g
- ●ナツメグ 少々
- ●塩 小さじ1/4
- ●胡椒 少々
- ピザ用チーズ 10g
- 味付海苔 1枚
- スライスチーズ 少々
作り方
- 1 パプリカは上部1cmを切って、中の種を取り除きます。立てられるように底を数ミリ切り落とします。
- 2 器に●を入れて、フォークなどでよく混ぜ合わせます。
- 3 パプリカの中に②を詰めて、ピザ用チーズをのせます。
- 4 蒸し器で15分蒸します。
- 5 その間に、スライスチーズを丸く切り取ってゴーグルを作り、味付海苔で顏とゴーグルバンドを作ります。
- 6 パプリカの周りにゴーグルバンド用の海苔を巻き、ゴーグル用のスライスチーズを付けて、顔用の海苔を付けて、完成です。(のりがくっつかない時は水を少しつけます。)
きっかけ
「ミニオン キャラ弁レシピキャンペーン」(2014年3/3~24)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/minions2014/)
- レシピID:1420006728
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません