ランチ弁当 レシピ・作り方

ランチ弁当
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
お弁当のおかずです^^

材料(2人分)

  • ・大根 50グラム
  • ・レモン汁 4滴
  • ・醤油 小2分の1
  • @卵 2個
  • @ケチャップ 少し
  • @油 少しだけ
  • 唐辛子のピクルス 4本
  • 缶詰のマグロフレーク 100グラム
  • ☆玉ねぎ 5分の1個
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を少しひき、卵を2個割りいれる。ある程度焼けてきたら、水を少しだけ加え、蓋をして蒸し焼きにする。黄身まで火が通ったら取り出し、ケチャップをかける。
  2. 2 大根を細長く切り、醤油とレモン汁をかけ、もむ様に混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを一口大に切り、醤油につけて、時間があれば一晩冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 容器に、1と2、3、市販の唐辛子ピクルス、缶詰のマグロを詰める。
    完成!

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1420006692
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
弁当
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る