ランチ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、油を少しひき、卵を2個割りいれる。ある程度焼けてきたら、水を少しだけ加え、蓋をして蒸し焼きにする。黄身まで火が通ったら取り出し、ケチャップをかける。
- 2 大根を細長く切り、醤油とレモン汁をかけ、もむ様に混ぜる。
- 3 玉ねぎを一口大に切り、醤油につけて、時間があれば一晩冷蔵庫で寝かす。
-
4
容器に、1と2、3、市販の唐辛子ピクルス、缶詰のマグロを詰める。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 弁当
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)