パンプキン大麦ポタージュスープ レシピ・作り方

パンプキン大麦ポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
大麦生活の大麦ポタージュを簡単アレンジしました♪

材料(2人分)

  • 大麦生活大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • かぼちゃ 70g
  • 玉ネギ 60g
  • 300ml
  • 無調整豆乳 100ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 5g
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃはいちょう切りにして、玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとバターを入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃも加えて炒め、水とコンソメ顆粒を加えて煮ます。
  4. 4 具材に火が通ったら、大麦ポタージュを加えて溶かし、無調整豆乳を加えます。塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006656
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
パンプキンポタージュスープ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る