春の野と海の香り♪Wいわしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 分葱 2本
- 野蒜 20~30本
- ルッコラ ひとつかみ
- アンチョビ 20g
- オイルサーディン 50g
- 赤唐辛子 1/4本
- ガーリックオリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
スパゲティは2時間ほど水に浸けておく。
分葱、野蒜、ルッコラを刻んでおく。 -
2
湯を沸かし、水漬けスパゲティを1~2分茹でる。
茹でている間に、ソースと具の用意!
フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、刻んだ分葱、赤唐辛子を炒める。 - 3 アンチョビを刻んで加え炒める。
-
4
アンチョビはとろとろに。
茹でたスパゲティを加え和える。 - 5 刻んだルッコラを混ぜる。
-
6
オイルサーディンをひと口大に切る。
*参照
だいすけ3さんのレシピ
ID: 1620007431
オイルサーディン -
7
オイルサーディンを加え、器にとる。
*温めた器を用意。 - 8 刻んだのびるを乗せて、出来上がり!
- 9 茹でたブロッコリーを添えてみました♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- いわしのパスタ
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