春の野と海の香り♪Wいわしパスタ レシピ・作り方

春の野と海の香り♪Wいわしパスタ
iihi009
iihi009
新鮮ないわしのオイルサーディンとアンチョビの二重奏に、ルッコラ、野蒜が加わると、春のパスタ!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 分葱 2本
  • 野蒜 20~30本
  • ルッコラ ひとつかみ
  • アンチョビ 20g
  • オイルサーディン 50g
  • 赤唐辛子 1/4本
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティは2時間ほど水に浸けておく。
    分葱、野蒜、ルッコラを刻んでおく。
  2. 2 湯を沸かし、水漬けスパゲティを1~2分茹でる。
    茹でている間に、ソースと具の用意!
    フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、刻んだ分葱、赤唐辛子を炒める。
  3. 3 アンチョビを刻んで加え炒める。
  4. 4 アンチョビはとろとろに。
    茹でたスパゲティを加え和える。
  5. 5 刻んだルッコラを混ぜる。
  6. 6 オイルサーディンをひと口大に切る。
    *参照
    だいすけ3さんのレシピ
    ID: 1620007431
    オイルサーディン
  7. 7 オイルサーディンを加え、器にとる。
    *温めた器を用意。
  8. 8 刻んだのびるを乗せて、出来上がり!
  9. 9 茹でたブロッコリーを添えてみました♪

きっかけ

だいすけ3さんのレシピで作ったオイルサーディンを入れたパスタです♪

  • レシピID:1420006648
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
いわしのパスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る