たらと小松菜のパスタ*柚子の香り レシピ・作り方

たらと小松菜のパスタ*柚子の香り
iihi009
iihi009
柚子をたくさん入れると美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 鱈スキンレス 200g
  • 小松菜 2株
  • 小葱 2~3本
  • 柚子皮 柚子1/2個分
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たらは、骨を取り(焼いた後でもよい)、塩・胡椒して3時間ぐらい冷蔵庫に置く。
  2. 2 オーブントースターで12~3分焼き、1口大にほぐす。
  3. 3 葱を刻み、柚子皮を細い千切りにする。
  4. 4 小松菜はさっと茹で軽く絞り3㎝ぐらいに切る。
  5. 5 スパゲティは水漬けにしておく。写真は3時間ぐらい浸けたもの。
  6. 6 2分ゆでる。
  7. 7 油をひいたフライパンを熱し、たらと小松菜を炒める。
  8. 8 スパゲティを加え、具と絡める。
    味をみて、塩・胡椒を調整する。
  9. 9 皿に盛り、柚子を散らし、葱を乗せて、できあがり!

きっかけ

また、北海道のたらが美味しそうだったので。

  • レシピID:1420006630
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜
料理名
パスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る