たらと小松菜のパスタ*柚子の香り レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 鱈スキンレス 200g
- 小松菜 2株
- 小葱 2~3本
- 柚子皮 柚子1/2個分
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 たらは、骨を取り(焼いた後でもよい)、塩・胡椒して3時間ぐらい冷蔵庫に置く。
- 2 オーブントースターで12~3分焼き、1口大にほぐす。
- 3 葱を刻み、柚子皮を細い千切りにする。
- 4 小松菜はさっと茹で軽く絞り3㎝ぐらいに切る。
- 5 スパゲティは水漬けにしておく。写真は3時間ぐらい浸けたもの。
- 6 2分ゆでる。
- 7 油をひいたフライパンを熱し、たらと小松菜を炒める。
-
8
スパゲティを加え、具と絡める。
味をみて、塩・胡椒を調整する。 - 9 皿に盛り、柚子を散らし、葱を乗せて、できあがり!
関連情報
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- パスタ
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