お弁当に♪ トンカツのミニオン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋のある場所の数か所に包丁の先を刺して筋を断ちます。塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶしつけます。
- 2 余分な小麦粉をはたき、溶いた卵をつけて、パン粉の上にのせて、全体にまぶします。
- 3 180℃の油で揚げます。
- 4 油をきったら、まるくカットした焼き海苔をのせます。
- 5 丸くカットした白身と、口の形にカットした白身をのせます。
- 6 焼き海苔を細長くカットして、ゴーグルにします。
-
7
焼き海苔を小さな丸にカットして、目を作って、完成です。
市販のトンカツソースかウスターソースをかけながらいただきます。
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません