黒カレー*牛スネ肉 レシピ・作り方
![黒カレー*牛スネ肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887a7f8a4aefe62728ecbc16c08843c5261b19ae.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩麹を肉にもみこみ、冷蔵庫に1晩おく。
-
2
鍋に油をひき熱し、肉の周りを焼く。
-
3
1㎝角に切った人参、薄切りにした玉ねぎを加え炒める。
-
4
刻んだセロリを加え炒める。
-
5
ひたひたに水をはり、40~50分ほど煮る。胡麻ペーストを加え混ぜる。
-
6
火を止め、ルーを加え溶かし、また火をつけ、弱火で30分ぐらい煮る。
-
7
薄切りにしたエリンギを加える。
-
8
卵を落とす。
-
9
10分ぐらい煮て出来上がり!
-
10
皿にご飯とカレーを盛りつけ、いただきま~す♪
*卵を半分に切ると可愛いアクセント。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません