豚肉ムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回は脂を除いたもも肉) 300g
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2~3
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 塩・胡椒を振った豚肉と小麦粉をポリ袋に入れ、軽くふるようにして小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンを熱し、ガーリックオリーブオイルをひき、豚肉を並べる。
- 3 焼き目がついたら裏返し、フタをして4分ぐらい焼き、出来上がり!
- 4 ランチプレートに盛り付けました。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません