白菜と烏賊のお好み焼き レシピ・作り方

白菜と烏賊のお好み焼き
iihi009
iihi009
烏賊の安い切れ端がいい味!いい歯ごたえ!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に4分してから千切り、葱は薄い輪切りにする。
  2. 2 解凍して1~2㎝角に切った烏賊を加える。
  3. 3 小麦粉をまぶすように混ぜる。
  4. 4 昆布粉、ちりめん、干しエビを加え混ぜる。
  5. 5 すりおろした山芋、卵、水100ccを加え、混ぜる。
  6. 6 紅生姜を加え混ぜる。
  7. 7 ホットプレートを200℃に熱し、具入り生地をお玉2杯ぐらいずつ、4個乗せる。
  8. 8 肉を乗せてフタをして4分、反してフタをして4分ほど焼く。
  9. 9 皿に取り分け、ソース、マヨネーズを、各自好みでぬる。
  10. 10 花かつおをひとつかみ乗せて、出来上がり!
    *お好み焼きは8枚分なので、もう1回4枚焼きました。

きっかけ

キャベツはないけれど、白菜があったので、お好み焼きを作りました。これは、キャベツよりさっぱりとして、また旨いお好み焼きでした。肉厚の烏賊との組み合わせもよかったです。

  • レシピID:1420006414
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜
料理名
お好み焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る