白菜と烏賊のお好み焼き レシピ・作り方
![白菜と烏賊のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d16319f911f9f5c8335b79b4e3a7d602b2482338.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
白菜は縦に4分してから千切り、葱は薄い輪切りにする。
-
2
解凍して1~2㎝角に切った烏賊を加える。
-
3
小麦粉をまぶすように混ぜる。
-
4
昆布粉、ちりめん、干しエビを加え混ぜる。
-
5
すりおろした山芋、卵、水100ccを加え、混ぜる。
-
6
紅生姜を加え混ぜる。
-
7
ホットプレートを200℃に熱し、具入り生地をお玉2杯ぐらいずつ、4個乗せる。
-
8
肉を乗せてフタをして4分、反してフタをして4分ほど焼く。
-
9
皿に取り分け、ソース、マヨネーズを、各自好みでぬる。
-
10
花かつおをひとつかみ乗せて、出来上がり!
*お好み焼きは8枚分なので、もう1回4枚焼きました。
きっかけ
キャベツはないけれど、白菜があったので、お好み焼きを作りました。これは、キャベツよりさっぱりとして、また旨いお好み焼きでした。肉厚の烏賊との組み合わせもよかったです。
- レシピID:1420006414
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません