体温まる、魚の辛い鍋 レシピ・作り方

体温まる、魚の辛い鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
冬は鍋ですよねぇ。

材料(2-4人分)

  • 鱈などの白身魚 300グラム
  • 大根 4分の1本
  • 白菜キムチ 200グラム
  • 菜の花 100グラム
  • コチュジャン 大1
  • 味噌 大2
  • おろしにんにく 小1
  • 赤唐辛子 生 1本

作り方

  1. 1 唐辛子を輪切りにする。種ごと使う。
    大根と菜の花は大きめにざっくり切る。
  2. 2 鍋に大根と鱈を入れる。ひたひたまで熱湯を入れる。
    にんにく、唐辛子、キムチを加えて火にかける。
  3. 3 15分煮込んだら、味噌とコチュジャンを溶かし入れ、菜の花を上にのせる。蓋をしてさらに5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006353
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋大根
料理名
魚のなべ 辛い
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る