柚子をかけて♪お刺身わかめ レシピ・作り方

柚子をかけて♪お刺身わかめ
iihi009
iihi009
三陸産のわかめ❤美味しいです~❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を洗い落としてから、水に5分ぐらい浸けたワカメをひと口大に切り、醤油、柚子汁をかける。
  2. 2 柚子皮を薄く削ぎ千切りにして、散らす。

きっかけ

もらった三陸産のわかめ1Kは多いと思ったけど、もう半分使いました。美味しくて今回はそのまま満喫することにしました。

おいしくなるコツ

わかめ浸水は短時間で、ぶりんとした歯ごたえを残す。 スーパーで売られている柔らかい「お刺身わかめ」は、普通の三陸産の生わかめ(または塩蔵わかめ)を長めに水に浸けておけば、かなりの量できます。

  • レシピID:1420006316
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
お刺身わかめ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/21 14:47
    柚子をかけて♪お刺身わかめ
    こんにちは♡ゆずが沢山あったので作ってみたよ♡ワカメでヘルシーだから良いわぁ〜(^o^)お正月に増えた体重と苦戦中の私にドンピシャのレシピよw爽やか旨旨ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る