ハイビスカスティーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハイビスカスティー 200cc
- 砂糖 小さじ2~3
- 飾り用フルーツ(生、缶詰、ドライ) 大さじ1ぐらい
- *今回のフルーツは冬苺
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
熱いハイビスカスティーに砂糖を入れ溶かす。
*ハイビスカスティーは熱湯に市販のティーバックを入れ、15秒ぐらいおいて出したものです。 -
2
水50ccを入れた耐熱容器にゼラチンをふり入れふやかす。ふやけたら、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
溶かしたゼラチンを、1のハイビスカスティーに入れてよく混ぜる。 - 3 冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 フルーツを乗せて出来上がり!
- 5 コンデンスミルクをかけるとまろやか。
- 6 冬苺は地面を這うつる性のキイチゴで、冬に小さな赤い実をつけます。アンダーグラウンドカバーに植えると、庭中に広がってあわてるぐらい丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません