いんげんのピーナツバター和え レシピ・作り方

いんげんのピーナツバター和え
iihi009
iihi009
お弁当の付け合せに少しだけ作りました。

材料(1~2人分)

  • 冷凍いんげん 10本ぐらい
  • ピーナツバター(無糖) 小さじ1~2
  • てんさい糖 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で20秒ぐらいゆで、3㎝ぐらいに切る。
  2. 2 ポリ袋にいんげん、ピーナツバター、てんさい糖、しょう油を入れ、もみ混ぜる。
  3. 3 全体に味がまわったら、出来上がり!

きっかけ

野菜が高かったので、冷凍野菜で作ってみました。

  • レシピID:1420006246
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのピーナツバター和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る