ぷるるん♪牛すじとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむかず、タワシで洗い、深い汚れ部分のみ包丁で削ぎ、3~4cmの乱切りにする。
- 2 フライパンを熱し油をひく。1のごぼうを1~2分炒める。
-
3
2㎝角ぐらいに切ってボイルした牛すじを加え、炒める。
*参照
牛すじのボイル
himari2445さんのレシピ
ID: 1350004741 - 4 ひたひたに水を入れ(3~400ccぐらい)、醤油、みりんを加え煮立ったら、フタをしてブクブクするぐらいの火で15分ぐらい煮る。
- 5 残った水気は、強火で反しながら飛ばす。
- 6 千切りにした生姜を加え混ぜる。
- 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフごぼう
- 料理名
- 牛筋と牛蒡の炒め煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)