ぷるるん♪牛すじとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ぷるるん♪牛すじとごぼうの炒め煮
iihi009
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またプルプルコラーゲンお惣菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむかず、タワシで洗い、深い汚れ部分のみ包丁で削ぎ、3~4cmの乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油をひく。1のごぼうを1~2分炒める。
  3. 3 2㎝角ぐらいに切ってボイルした牛すじを加え、炒める。
    *参照
    牛すじのボイル
    himari2445さんのレシピ
    ID: 1350004741
  4. 4 ひたひたに水を入れ(3~400ccぐらい)、醤油、みりんを加え煮立ったら、フタをしてブクブクするぐらいの火で15分ぐらい煮る。
  5. 5 残った水気は、強火で反しながら飛ばす。
  6. 6 千切りにした生姜を加え混ぜる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

コラーゲンたっぷり牛筋は生姜と煮るだけのことが多いのですが、ごぼうがあったので合わせてみました。

  • レシピID:1420006173
  • 公開日:2013/11/29
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごぼう
料理名
牛筋と牛蒡の炒め煮
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