揚げ麩の卵とじ レシピ・作り方

揚げ麩の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
すばやく1品出来上がります!

材料(2人分)

  • 仙台麩(揚げ麩) 大 半本
  • 1個
  • 長ネギ 青い部分のみ2本
  • めんつゆ 大3
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 揚げ麩を8等分に切る。
    葱も斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に麩を入れ、お湯200ミリを入れ、中火にかける。
  3. 3 葱、めんつゆ、砂糖、醤油を加え、蓋をし、3-4分煮込む。
  4. 4 蓋を開け、全体を混ぜ、溶き卵を流し入れ、蓋をし、強火で1分加熱。
    出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006157
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
揚げ麩の卵とじ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る