揚げ麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
揚げ麩を8等分に切る。
葱も斜め切りにしておく。 - 2 鍋に麩を入れ、お湯200ミリを入れ、中火にかける。
- 3 葱、めんつゆ、砂糖、醤油を加え、蓋をし、3-4分煮込む。
-
4
蓋を開け、全体を混ぜ、溶き卵を流し入れ、蓋をし、強火で1分加熱。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 揚げ麩の卵とじ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)