きのこdeステーキ レシピ・作り方
![きのこdeステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0512ab762793dfb5a499d75310ab4a44a68eea.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ用もも肉 2枚
- きのこ(今回は椎茸) 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 青味(今回は大根葉) 2枚
- 柚子 1個
- ローズマリー 1枝
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
肉に、刻んだローズマリー、塩・胡椒をふり、オリーブ油をかけ、ポリ袋に入れもみこみ、冷蔵庫に2時間ぐらいおく。
-
2
フライパンを熱し、肉を表裏3分ずつ焼く。ついでに周りに薄切りにした玉葱をおいて火を入れる。
-
3
肉を皿に盛り、フライパンに薄切り椎茸を加え炒める。
-
4
醤油と、彩に青味(今回は大根の葉)を加えさっと混ぜ、ステーキに乗せる。
-
5
柚子を絞りかけいただきます♪
-
6
関連情報
- 料理名
- ステーキ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません