白菜と卵の中華スープ☆ポカポカ生姜風味 レシピ・作り方

白菜と卵の中華スープ☆ポカポカ生姜風味
  • 約10分
  • 100円以下
なまけ六郎
なまけ六郎
身体が温まります(^^)寒い季節に。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 1玉
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうが 適量
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かす。
  2. 2 白菜は細切り。卵は溶いておく。
  3. 3 お湯が沸いたら白菜を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、鶏がらスープの素と塩で味をつける。味見をしながら、好みの濃さに調節。
  5. 5 卵を流しいれ、固まってふわっと浮き上がってくるまで待つ。
  6. 6 生姜を好みの量入れて、出来上がり。

きっかけ

からだが温まるスープを作りたくて(^_^)v

おいしくなるコツ

卵を入れたら、ある程度固まるまでかき混ぜないこと。

  • レシピID:1420006017
  • 公開日:2013/10/27
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その他の中華スープ
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簡単 風邪 生姜 スープ
料理名
白菜と卵の中華スープ☆ポカポカ生姜風味
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