きゅうりもろみづけ レシピ・作り方
![きゅうりもろみづけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb2afc2e7f907662ee8116e5a19203f69939c74.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にもろみ粕を入れ、きゅうりはガーゼに包む。
*もろみ粕がたくさんあれば容器で。 -
2
をもろみ粕を平たくして、胡瓜包みこむ。
-
3
きゅうり全体にもろみ粕が行き渡るようにポリ袋の形を整え、冷蔵庫に一晩おく。
-
4
きゅうりを取り出す。もろみ粕は付着しないので洗いません。
-
5
1㎝ぐらいの斜め切りにする。
-
6
みじん切りにした生姜をかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 漬物
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません