青唐辛子のにんにく酢漬け レシピ・作り方

青唐辛子のにんにく酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
調味料としてどうぞ!

材料(10人分)

  • 青唐辛子 8本
  • りんご酢 唐辛子が浸るくらい
  • 紹興酒 小1
  • おろしニンニク 大2

作り方

  1. 1 青唐辛子を洗い、3センチ幅に切る。
  2. 2 瓶などに1と、紹興酒、おろしニンニクを入れる。
  3. 3 浸るくらいの酢を加え、混ぜる。冷蔵庫で1晩以上寝かせる。(ニンニクが沈むので、時々振り混ぜると良い)
    完成。

きっかけ

唐辛子の消費に。

  • レシピID:1420005967
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
唐辛子のニンニク酢漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る