青唐辛子のにんにく酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青唐辛子 8本
- りんご酢 唐辛子が浸るくらい
- 紹興酒 小1
- おろしニンニク 大2
作り方
- 1 青唐辛子を洗い、3センチ幅に切る。
- 2 瓶などに1と、紹興酒、おろしニンニクを入れる。
-
3
浸るくらいの酢を加え、混ぜる。冷蔵庫で1晩以上寝かせる。(ニンニクが沈むので、時々振り混ぜると良い)
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 唐辛子のニンニク酢漬け
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)