イボニシのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

イボニシのピリ辛おつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
おつまみにどうぞ!

材料(約10人分)

  • イボニシ 50個くらい
  • 小1くらい
  • コチュジャン 大1
  • 醤油 大1
  • おろしにんにく 小1
  • ごま油 小1
  • あれば、刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 イボニシを大きな入れ物に入れ、塩水を(分量外)入れ、しばらくおいておく。(砂などをはきだしてもらう。)
  2. 2 鍋に殻ごと入れ、たっぷりのお湯と、塩を入れ、10分茹でる。
  3. 3 茹であげたら、ざるに上げ、冷ます。冷めたら楊枝を使って身を外す。
  4. 4 ボウルに、上記の調味料全て入れ、混ぜる。そこに3も加え、混ぜたら完成。冷やしてどうぞ。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

調味料は薄味なので、倍の量で作っても美味しいですよ~

  • レシピID:1420005930
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
イボニシの和えもの
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る