イボニシのピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 イボニシを大きな入れ物に入れ、塩水を(分量外)入れ、しばらくおいておく。(砂などをはきだしてもらう。)
- 2 鍋に殻ごと入れ、たっぷりのお湯と、塩を入れ、10分茹でる。
- 3 茹であげたら、ざるに上げ、冷ます。冷めたら楊枝を使って身を外す。
- 4 ボウルに、上記の調味料全て入れ、混ぜる。そこに3も加え、混ぜたら完成。冷やしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- イボニシの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません