お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当用に作ったので、材料の分量はそれぞれの必要に合わせて増減してください。
- 2 人参、きゅうりは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めて塩こしょうする。
- 4 人参、きゅうりを入れて炒める。
- 5 中華だしを入れ、全体になじんだら、醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
サラダ以外でキュウリを彩りに使いたい!
おいしくなるコツ
しっかりめに味をつけたほうが、冷めたときにおいしいです。お好みで、砂糖を少々入れても。
- レシピID:1420005920
- 公開日:2013/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません