お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒め レシピ・作り方

お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なまけ六郎
なまけ六郎
初めてきゅうりに火を通してみましたが、案外おいしかったです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お弁当用に作ったので、材料の分量はそれぞれの必要に合わせて増減してください。
  2. 2 人参、きゅうりは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めて塩こしょうする。
  4. 4 人参、きゅうりを入れて炒める。
  5. 5 中華だしを入れ、全体になじんだら、醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サラダ以外でキュウリを彩りに使いたい!

おいしくなるコツ

しっかりめに味をつけたほうが、冷めたときにおいしいです。お好みで、砂糖を少々入れても。

  • レシピID:1420005920
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずその他のひき肉きゅうり
料理名
お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒め
なまけ六郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る